top of page

Vinagrete de Abacaxi e Farofa de Banana: Dois Acompanhamentos Perfeitos para o Seu Churrasco



Esses dois acompanhamentos são perfeitos para elevar seu churrasco! O Vinagrete de Abacaxi combina o frescor do abacaxi grelhado com a crocância da cebola roxa e pimentão vermelho. A Farofa de Banana une a doçura das bananas com o sabor irresistível do bacon e queijo coalho. Fáceis de preparar, são ótimas opções para impressionar seus convidados com sabores únicos e deliciosos.



Vinagrete de Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi grande, cortado em cubos pequenos

  • 1 cebola roxa, picada

  • 1 pimentão vermelho, picado

  • Alho poró

  • Coentro fresco picado a gosto

  • Suco de 1 limão

  • Suco de 1 laranja

  • Azeite de oliva a gosto

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparar os Ingredientes: Corte o abacaxi, a cebola roxa, o alho poró e o pimentão vermelho em cubos pequenos.

  2. Grelhar os Ingredientes: Grelhe os cubos de abacaxi, a cebola roxa, o pimentão vermelho, o suco de limão e o suco de laranja até ficarem levemente dourados.

  3. Misturar: Em uma tigela, misture os ingredientes grelhados com azeite de oliva, sal, pimenta e coentro fresco picado.

  4. Servir: Sirva fresco como acompanhamento para seu churrasco.




Farofa de Banana com Bacon e Queijo Coalho

Ingredientes:

  • 5 a 6 bananas maduras, cortadas em cubos

  • 200g de bacon, picado

  • 200g de queijo coalho, cortado em cubos

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 xícaras de farinha de mandioca

  • Sal a gosto

  • Coentro fresco picado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparar o Bacon: Em uma frigideira grande, frite o bacon picado até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve, deixando a gordura na frigideira.

  2. Dourar as Bananas: Na mesma frigideira, adicione as bananas cortadas em cubos e cozinhe até que fiquem levemente douradas. Mexa delicadamente para evitar que as bananas fiquem muito moles. Retire as bananas da frigideira e reserve.

  3. Dourar o Queijo Coalho: Ainda na mesma frigideira, adicione o queijo coalho e cozinhe até que fique dourado. Retire da frigideira e reserve.

  4. Fazer a Farofa: Adicione a manteiga à frigideira e, quando derreter, acrescente a farinha de mandioca. Mexa constantemente até a farinha ficar dourada e crocante. Tempere com sal a gosto.

  5. Misturar Tudo: Volte o bacon, as bananas e o queijo coalho à frigideira com a farinha. Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem incorporados.

  6. Finalizar: Retire do fogo e finalize com o coentro fresco picado por cima. Sirva quente.


Dica: Mexa delicadamente as bananas para evitar que fiquem muito moles durante o preparo.

Comments


IMG_3966.JPG

Olá, que bom ver você por aqui!

Sou Julia, atriz, amante de gastronomia, confeiteira.

Mãe da Camila, Mileena e esposa do João. Compartilho dicas de culinária, maternidade e estilo de vida.

Fique por dentro de todos os posts

Obrigado por assinar!

  • Instagram
  • Youtube
  • TikTok
bottom of page