Tiramisu de Coco com Licor: Um Toque Tropical na Sobremesa Clássica
Experimente o Tiramisu de Coco com Licor de Coco, uma versão tropical e sofisticada do clássico italiano. Camadas de biscoitos champagne embebidos em uma deliciosa mistura de coco, licor e café, combinadas com um creme suave de mascarpone, tornam esta sobremesa um verdadeiro deleite para os sentidos. Ideal para qualquer ocasião especial!
Ingredientes:
1/2 xícara de licor de coco
1/3 xícara de café forte
2 colheres de sopa de açúcar
400 g de biscoito tipo champagne
300 g de mascarpone
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de coco ralado
Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Prepare a Mistura de Café e Licor:
Em uma tigela grande, misture o café forte, o licor de coco e as 2 colheres de sopa de açúcar até o açúcar se dissolver. Reserve.
Prepare o Creme de Mascarpone:
Em outra tigela, bata o mascarpone com o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até formar um creme firme e homogêneo.
Monte o Tiramisu:
Mergulhe rapidamente os biscoitos tipo champagne na mistura de café e licor de coco, certificando-se de que estejam bem embebidos, mas não encharcados.
Disponha uma camada de biscoitos embebidos no fundo de uma travessa retangular.
Cubra os biscoitos com uma camada generosa do creme de mascarpone.
Polvilhe uma camada de coco ralado sobre o creme.
Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de creme de mascarpone.
Finalize e Refrigere:
Polvilhe cacau em pó generosamente sobre a última camada de creme de mascarpone.
Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro, para que os sabores se misturem e o tiramisu fique bem firme.
Sirva:
Retire da geladeira e sirva gelado.
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