Pão de Iogurte com ricota e mussarela
Essa receita tem sido a minha nova obsessão!
O sabor da massa macia e do recheio cremoso combinam perfeitamente, criando uma explosão de sabores na boca.
Confesso que, no início, fiquei um pouco receosa com a receita, já que o pão de iogurte parecia não dar certo. Mas, acredite em mim - ele dá! A massa é fácil de trabalhar e, mesmo que pareça um pouco grudenta no início, basta adicionar mais farinha até que fique homogênea e não grude nas mãos.
A combinação de ricota, mussarela e temperos é divina e dá um toque especial à receita. A cebolinha dá um toque de frescor, enquanto o sal e a pimenta do reino trazem o equilíbrio perfeito ao prato.
Não deixe de experimentar essa receita maravilhosa! Tenho certeza de que você também vai se surpreender com o sabor e a textura desse pão de iogurte delicioso.
Ingredientes:
170g de iogurte integral
1 1/2 xícara de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
1 xícara de ricota
1/2 xícara de mussarela ralada
Cebolinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Mussarela ralada para finalizar
Instruções:
Em um bowl grande, misture o iogurte e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
Abra a massa em um círculo e coloque no centro a mistura de ricota, mussarela, cebolinha, sal e pimenta-do-reino.
Feche as bordas da massa até o centro, cuidadosamente abra novamente e coloque mais mussarela ralada por cima.
Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Se preferir, pode ser frita em uma frigideira pequena.
Sirva quente e aproveite!
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