Patê de beterraba e ricota: uma opção deliciosa e saudável
Que tal experimentar uma receita saudável e saborosa para variar o seu cardápio? Essa receita fácil e rápida de patê de beterraba e ricota é uma ótima opção para um lanche ou aperitivo leve.
Combinando ingredientes simples e nutritivos, essa mistura cremosa e colorida é perfeita para ser servida com torradinhas ou legumes crus. E o melhor de tudo é que você pode preparar em apenas alguns minutos usando um processador de alimentos ou liquidificador. Experimente essa deliciosa e saudável opção para uma refeição ou lanche rápido e gostoso.
Ingredientes:
1 beterraba grande cozida
1 xícara de grão de bico cozido
2 colheres de sopa de creme de ricota
1 xícara de ricota
Sal a gosto
Azeite a gosto
1/2 limão exprimido
Modo de preparo:
No processador ou liquidificador, adicione a beterraba cozida, o grão de bico cozido, a ricota, o creme de ricota, sal e azeite.
Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Adicione o suco de limão e bata novamente até incorporar.
Transfira para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que fique bem gelado.
Sirva acompanhado de torradas, pães ou legumes frescos.
Dica: Se preferir uma textura mais cremosa, adicione um pouco mais de creme de ricota ou ricota durante o preparo.
Comments