top of page

Patê de beterraba e ricota: uma opção deliciosa e saudável


Que tal experimentar uma receita saudável e saborosa para variar o seu cardápio? Essa receita fácil e rápida de patê de beterraba e ricota é uma ótima opção para um lanche ou aperitivo leve.

Combinando ingredientes simples e nutritivos, essa mistura cremosa e colorida é perfeita para ser servida com torradinhas ou legumes crus. E o melhor de tudo é que você pode preparar em apenas alguns minutos usando um processador de alimentos ou liquidificador. Experimente essa deliciosa e saudável opção para uma refeição ou lanche rápido e gostoso.



Ingredientes:

  • 1 beterraba grande cozida

  • 1 xícara de grão de bico cozido

  • 2 colheres de sopa de creme de ricota

  • 1 xícara de ricota

  • Sal a gosto

  • Azeite a gosto

  • 1/2 limão exprimido

Modo de preparo:

  1. No processador ou liquidificador, adicione a beterraba cozida, o grão de bico cozido, a ricota, o creme de ricota, sal e azeite.

  2. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  3. Adicione o suco de limão e bata novamente até incorporar.

  4. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que fique bem gelado.

  5. Sirva acompanhado de torradas, pães ou legumes frescos.

Dica: Se preferir uma textura mais cremosa, adicione um pouco mais de creme de ricota ou ricota durante o preparo.

Comentarios


IMG_3966.JPG

Olá, que bom ver você por aqui!

Sou Julia, atriz, amante de gastronomia, confeiteira.

Mãe da Camila, Mileena e esposa do João. Compartilho dicas de culinária, maternidade e estilo de vida.

Fique por dentro de todos os posts

Obrigado por assinar!

  • Instagram
  • Youtube
  • TikTok
bottom of page