Enrolado de maçã: uma sobremesa deliciosa e aconchegante
Ahh, essa receita é simplesmente uma delícia! É perfeita para os dias frios, porque é bem aconchegante. E o melhor de tudo é que quando você está preparando, a casa fica com um cheiro maravilhoso de canela e açúcar. É como se o aroma invadisse todos os cantinhos, trazendo uma sensação de conforto e alegria. E quando você finalmente coloca na boca, é impossível não sorrir de satisfação. É simplesmente uma explosão de sabores e texturas incríveis. Com certeza, é uma das minhas receitas favoritas para esses dias mais frios.
Receita de Folhado de Maçã
Ingredientes:
2 maçãs grandes
Açúcar
Canela
1 pacote de massa folhada
Doce de leite, chantilly ou geleia de maçã com canela (opcional)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Corte as maçãs em rodelas de 3 cm.
Em uma tigela, misture as rodelas de maçã com açúcar e canela a gosto.
Abra o pacote de massa folhada em uma superfície lisa e corte tiras de cerca de 2 cm de largura.
Coloque algumas rodelas de maçã em uma das extremidades de cada tira de massa folhada e enrole delicadamente.
Coloque os folhados em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Polvilhe açúcar e canela sobre os folhados e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a massa fique dourada.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dica: Ficam maravilhosos acompanhados de doce de leite, chantilly ou geleia de maçã com canela como cobertura.
Ahh, e você pode assar também na Air Fryer, mas cuidado leva menos tempo para assar!!
Bom apetite!
Comments