top of page

Enrolado de maçã: uma sobremesa deliciosa e aconchegante




Ahh, essa receita é simplesmente uma delícia! É perfeita para os dias frios, porque é bem aconchegante. E o melhor de tudo é que quando você está preparando, a casa fica com um cheiro maravilhoso de canela e açúcar. É como se o aroma invadisse todos os cantinhos, trazendo uma sensação de conforto e alegria. E quando você finalmente coloca na boca, é impossível não sorrir de satisfação. É simplesmente uma explosão de sabores e texturas incríveis. Com certeza, é uma das minhas receitas favoritas para esses dias mais frios.


Receita de Folhado de Maçã

Ingredientes:

  • 2 maçãs grandes

  • Açúcar

  • Canela

  • 1 pacote de massa folhada

  • Doce de leite, chantilly ou geleia de maçã com canela (opcional)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. Corte as maçãs em rodelas de 3 cm.

  3. Em uma tigela, misture as rodelas de maçã com açúcar e canela a gosto.

  4. Abra o pacote de massa folhada em uma superfície lisa e corte tiras de cerca de 2 cm de largura.

  5. Coloque algumas rodelas de maçã em uma das extremidades de cada tira de massa folhada e enrole delicadamente.

  6. Coloque os folhados em uma assadeira forrada com papel manteiga.

  7. Polvilhe açúcar e canela sobre os folhados e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a massa fique dourada.

  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.



Dica: Ficam maravilhosos acompanhados de doce de leite, chantilly ou geleia de maçã com canela como cobertura.

Ahh, e você pode assar também na Air Fryer, mas cuidado leva menos tempo para assar!!

Bom apetite!

Comments


IMG_3966.JPG

Olá, que bom ver você por aqui!

Sou Julia, atriz, amante de gastronomia, confeiteira.

Mãe da Camila, Mileena e esposa do João. Compartilho dicas de culinária, maternidade e estilo de vida.

Fique por dentro de todos os posts

Obrigado por assinar!

  • Instagram
  • Youtube
  • TikTok
bottom of page