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Cheesecake Cremoso com o Mel Mais Famoso do Brasil




Este cheesecake cremoso é elevado a outro nível com o mel premiado da Baldoni. A base crocante de bolacha, combinada com o toque suave do iogurte e a doçura natural do mel, cria uma sobremesa irresistível. Finalizado com uma decoração de chocolate branco e abelhinhas de açúcar, esse cheesecake é tão bonito quanto delicioso!



Ingredientes:

Base:

  • 200g de bolacha maisena

  • 100g de manteiga derretida


Recheio:

  • 200g de cream cheese (em temperatura ambiente)

  • 50g de iogurte natural

  • 60g de mel Baldoni

  • 5g de gelatina em pó sem sabor

  • 25ml de água

  • 200g de creme tipo chantilly


Decoração:

  • Chocolate branco derretido

  • Corante alimentício amarelo

  • Plástico bolha higienizado

  • Mel Baldoni para finalizar

  • Abelhinhas de açúcar para decorar


Modo de Preparo:

  1. Base:

    • Triture 200g de bolacha maisena no processador até formar uma farofa fina.

    • Adicione 100g de manteiga derretida e misture até formar uma massa úmida.

    • Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 15 cm com a massa, pressionando bem para que fique reta. Use um copo de fundo reto para ajudar a nivelar.

    • Leve à geladeira para firmar enquanto prepara o recheio.

  2. Recheio:

    • Dilua 5g de gelatina em pó sem sabor em 25ml de água e reserve.

    • Em uma tigela, bata 200g de cream cheese em temperatura ambiente com 50g de iogurte natural.

    • Adicione 60g de mel Baldoni, misture bem e acrescente a gelatina diluída.

    • Incorpore 200g de creme tipo chantilly ao creme de cream cheese.

    • Despeje o recheio sobre a base preparada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.

  3. Decoração:

    • Derreta o chocolate branco e adicione algumas gotas de corante alimentício amarelo.

    • Espalhe o chocolate colorido sobre o plástico bolha higienizado, criando uma textura.

    • Leve à geladeira até que o chocolate endureça.

    • Use um aro de 15 cm para cortar o chocolate no formato da torta.

  4. Montagem:

    • Desenforme a cheesecake e coloque o disco de chocolate sobre ela.

    • Regue com mel Baldoni e decore com as abelhinhas de açúcar.

Dicas:

  • Esta sobremesa é fácil de fazer e perfeita para um almoço especial.

  • O contraste entre o azedinho do cream cheese, o doce do mel e a crocância da base de bolacha cria uma combinação irresistível.



Tempo de preparo: 30 minutos (mais tempo de geladeira)

Rendimento: 6-8 porções


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Olá, que bom ver você por aqui!

Sou Julia, atriz, amante de gastronomia, confeiteira.

Mãe da Camila, Mileena e esposa do João. Compartilho dicas de culinária, maternidade e estilo de vida.

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