top of page

Batata Rosti: Crocância e Sabor em uma Receita Irresistível!





Essa receita de Batata Rosti é uma opção prática e versátil para aproveitar o sabor e a textura crocante das batatas. O recheio fica a seu critério, podendo ser queijo, presunto, legumes, cogumelos, entre outros ingredientes de sua preferência. Solte sua criatividade e crie combinações deliciosas para tornar esse prato ainda mais especial


Ingredientes:

  • 5 batatas grandes

  • Sal e pimenta a gosto

  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida

  • Recheio de sua preferencia

Modo de preparo:

  1. Descasque e rale as batatas. Em seguida, coloque-as em um pano limpo e esprema para retirar o excesso de água.

  2. Em uma tigela, tempere as batatas raladas com sal e pimenta.

  3. Aqueça duas colheres de sopa de manteiga em uma frigideira antiaderente.

  4. Espalhe metade das batatas raladas no fundo da frigideira, pressionando com uma espátula para formar uma camada uniforme.

  5. Adicione o recheio de sua preferência por cima das batatas.

  6. Cubra com o restante das batatas raladas, pressionando novamente com a espátula.

  7. Regue com as duas colheres de sopa restantes de manteiga derretida.

  8. Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 10 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada e crocante.

  9. Vire a batata rosti com o auxílio de um prato e cozinhe por mais 10 minutos do outro lado.

  10. Retire do fogo e corte em fatias. Sirva quente e aproveite essa delícia!


Comments


IMG_3966.JPG

Olá, que bom ver você por aqui!

Sou Julia, atriz, amante de gastronomia, confeiteira.

Mãe da Camila, Mileena e esposa do João. Compartilho dicas de culinária, maternidade e estilo de vida.

Fique por dentro de todos os posts

Obrigado por assinar!

  • Instagram
  • Youtube
  • TikTok
bottom of page